chiarabxl

Grazie a Davide Denti per avermi indirizzato verso alcune delle fonti usate in questo post, e per l’ispirazione per il titolo.

“Nuovo attacco dell’Europa alla qualità italiana”, questo il titolo (con variazioni sul tema) che campeggiava sui giornali italiani pochi giorni fa. Il motivo di tanto allarme? Un presunto e non meglio specificato “diktat” di Bruxelles che avrebbe “imposto” ai produttori di formaggio e mozzarella italiani di utilizzare latte in polvere nei propri prodotti. Stracciamento di vesti generale, a cominciare dal Ministro dell’Agricoltura, e proteste appassionate contro l’Europa (magari “dei banchieri”, che non c’entra niente ma fa sempre scattare l’applauso).

Che si trattasse di una bufala (no pun intended) era facilmente intuibile, ma solo un paio di giornali si sono presi la briga di andare a verificare come stessero esattamente le cose. Qui e qui trovate due articoli che ripercorrono la vicenda nei dettagli. Non mi interessa…

View original post 891 altre parole

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...